[VCC]밴쿠버 VCC(Vancouver Community College) 요리학과 소개
안녕하세요~ 유카스 셀리나♡ 입니다.
BC주를 대표하는 공립컬리지는 BCIT와 VCC가 있습니다.
40년 전통을 자랑하는 브리티시콜롬비아(BC)주의 공립컬리지이자 가장유명한 컬리지
VCC(Vancouver Community College)의
요리학과에 대해 소개해 드립니다.
[VCC 소개]
-1965년 설립
-BC주 공립컬리지
-총 3개의 캠퍼스 : Broadway, 다운타운, Annacis Island 캠퍼스
-위치 : Broadway 캠퍼스는 밴쿠버 시내에서 조금 떨어진 곳에 위치하며,
밴쿠버 다운타운까지 대중교통으로 약 20분, 차로 약 10분거리 입니다.
[VCC를 선택하는 이유?]
-BC주에서 처음으로 승인받은 공립 컬리지
-BC주에서 규모가 가장 큰 컬리지
-140개의 다양한 프로그램 제공
-약 22,000명의 학생이 재학중
-취업률이 높은 대학교
-집중수업이 가능한 소규모 클래스
-다른 학교에 비해 입학조건이 낮은편(시간및 비용 절약)
-VCC 대학부설 ESL과정 보유
[VCC 요리학과 소개]
-Culinary Arts-
VCC 요리학과는 17개월의 디플로마 프로그램으로 한달의 실습이 포함되어 있습니다.
4학기로 이루어져있으며,
총 65.5학점을 이수하게 되는 요리학과는
VCC Broadway 캠퍼스에서 진행됩니다.
▼VCC 요리학과 학기별 수업과목
VCC 요리학과 졸업후 3년 워크퍼밋이 발급되어 일이 가능합니다.
요리학과 졸업후 호텔이나 레스토랑의 요리사로 진출이 가능하며 취업률이 높습니다.
[VCC 요리학과 입학]
*입학일
3월, 9월
*입학조건
-고등학교 1학년 수료 이상
-TOEFL iBT 68 혹은 IELTS 5.5(각 영역 5.0이상)
-위생 수료증(Food Safe Certificate) 레벨1
[VCC 요리학과 학비]
2년 학비 : C$28,845.55
VCC의 요리학과 문의&신청은 ▼아래 카톡ID 추가로▼ 빠른 상담이 가능합니다~♥