우측퀵메뉴열기닫기

캐나다 정규 과정

과정

호텔,요리, 관광

제목

[험버컬리지]험버컬리지(Humber College) 요리경영학과

[험버컬리지]험버컬리지(Humber College) 요리경영학과 

 

험버컬리지

 

 

안녕하세요~ 유카스 셀리나♡ 입니다. 

 

졸업생 중 약 90%가 6개월 이내에 취업을 하고있는

캐나다 험버컬리지(Humber College)의 유명학과인  

요리경영학과에 대해 소개해 드립니다. 

 

험버컬리지

 

 

 

[험버컬리지(Humber College) 소개] 

 

-1967년설립

-캐나다 공립 컬리지 

-총3개의 캠퍼스 :  North캠퍼스, Lakeshore캠퍼스, Orangeville캠퍼스 

 

 

-위치 :  토론토 서쪽에 위치해 있음. 

토론토 다운타운까지 차로 약 30분, 대중교통으로 약 1시간 30분 거리.

 

1~4번 North캠퍼스 / 6~11번 Lakeshore 캠퍼스 / 5번 Orangeville 캠퍼스

험버컬리지

 

 

 

[험버컬리지의 장점] 

 

-캐나다의 규모가 큰 대학중 하나 

 

-취업률이 높으며 학생들의 만족도가 높은 컬리지 

 

-캐나다 현지 트렌드에 맞게 전공이 변화 

 

-2003년 온타리오 정부로 부터 

 Institute of Technology and Advanced Learning으로 지정 

 

-약 170개의 풀타임 프로그램 

 

-약 27,000명의 풀타임, 약 56,000명의 파트타임 학생들,  

약 3,000명의 외국 학생들 

 

-한인 비율이 낮으며, 백인들이 많은 학교 

 

-험버컬리지 부설 EAP과정 보유

 

▼요리경영학과가 있는 험버컬리지 North 캠퍼스

험버컬리지

 

 

▼험버컬리지 North캠퍼스의 요리경영학과 건물

험버컬리지

 

 

 

[험버컬리지 요리경영학과] 



-Culinary Management-

험버컬리지

 

험버컬리지 요리경영학과는 3캠퍼스중, 가장 큰 North캠퍼스에서 진행됩니다. 

총 4학기로 구성된 2년 디플로마 코스입니다.

 

요리학과 중에서도 한국인 비율이 낮으며,  

캐나다 내에서도 가장 좋은 현대식 시설을 보유하고 있습니다. 

 

단순한 요리만이 아닌, 경영에 관련된 비즈니스와  

메뉴개발, 영양, 위생, 쉐프교육 및 경영등을 배우게 됩니다. 

 

▼험버컬리지 요리경영 학기별 수업과목

험버컬리지

 

험버컬리지 요리경영학과 2년 수료 후 3년 취업비자가 발급됩니다.

 

 

 

[험버컬리지 요리경영학과 입학일]

 

매년 1월, 9월 학기 입학가능합니다.

 

험버컬리지

 

 

[험버컬리지 요리경영학과 입학조건]

 

-고등학교 졸업 

 

-영어점수

TOEFL iBT 80(각영역 20이상)  

혹은 IELTS 6.0(각영역 5.5이상)  

 

혹은 험버컬리지 부설프로그램 EAP 레벨8 수료시 영어점수 없이 입학가능 

 

 

 

[험버컬리지 요리경영학과 학비]

 

학비 : 1년에 $13,900

그외 : 안전화 $100, 나이프&기구 $300, 교재및 메뉴얼(2학기) $300

 

험버컬리지

 

 

 

험버컬리지 요리경영학과의 문의&신청은  

▼아래 카톡ID 추가로▼ 빠른 상담이 가능합니다♥ 

0

0

첨부파일 다운로드:

유카스 오시는 길!!  


지하철 1호선 종각역에서 오실 수 있습니다.

피로엔 박카스! 어학연수/유학 그리고 워킹홀리데이는 유카스 !!!

한사람 한사람의 개성과 능력 그리고 목적에 적합한 어학연수/유학/워킹홀리데이를 안내 해 드립니다.

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
하단로고

 

유카스 유학원 (유학카스텔로)대표: 김재민ㅣEmail: ucas@ucas.co.kr

사업자 번호: 101-11-10205 ㅣ 통신판매신고번호: 2015-서울 종로-0559

직업정보제공사업신고 번호: 제2016-22호ㅣ 직업상담사 번호: 2022-06-820571

주소: 서울시 종로구 청계천로 71 계원빌딩 10층 1004호ㅣTEL: 02-734-0550

Copyright (c) 2011 UCAS Uhak All rights reserved