우측퀵메뉴열기닫기

뉴질랜드 정규 과정

과정

호텔,요리, 관광

제목

[요리학교] 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정 소개

안녕하세요~ 뉴질랜드 전문 유학원 유카스 로기 에요^^

 

 

'뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정 소개'

 

뉴질랜드 요리학교

 

뉴질랜드 유학 후 이민을 고려하시는 분들에게 영주권을 준비하시기에

가장 쉬운 길을 열어주는 과정 중 하나인 요리과정에 대해 소개할께요~

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 학교]

 

뉴질랜드 요리학교

 

뉴질랜드 Cornell Institute of Business and Technology (CIBT)는

간단하게 코넬이라고 불리며, 뉴질랜드내 많은 공식 기관에서 인정한

학교로 최고의 교육을 제공하는 사립대학이에요. 2002년도에 설립

코넬은 뉴질랜드 사립대학 중 가장 큰 규모와 다양한 과정을 운영하고

있는 학교로 학생 한명 한명 세심한 관리가 뛰어난 사립 대학이랍니다.

 

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 위치]

 

뉴질랜드 요리학교

 

뉴질랜드 요리학교 코넬은 오클랜드 시티 중심부에 메인캠퍼스와

Queen St. 캠퍼스 2개의 캠퍼스를 보유하고 있어요. 뉴질랜드 요리

학교 코넬의 요리과정은 메인캠퍼스에서 진행하고 있으며,오클랜드

시티 중심부에 자리잡고 있어 레스토랑/ 은행/ 카페 등 주변 편의시

설 이용이 매우 편리하답니다.

 

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정 소개]

 

뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정은 Diploma In International

Cuinary Arts Level 5 와 Diploma In Professional Cookery Level 5

이 2개의 과정을 진행하고 있어요.

 

◆ Diploma In Professional Cookery Level 5 ◆

- 이 과정은 전통 서양요리와 세계적인 트렌드를 고려한 새로운 메뉴 개발을

기본 전반적인 요리에 대해 배우며, 총 40주 과정이랍니다.

 

뉴질랜드 요리학교

 

※ 졸업 후 취업 진로 :

Kitchen Assistant / Commis Chef/ Demi Chef/ Chef de Parite/

Sous Chef/ Executive or Head Chef/ Pastrycook/ Baker

 

 

 

◆ Diploma In International Culinary Arts Level 5 ◆

- 이 과정은 Diploma In Professional Cookery Level 5 의 내용 뿐만 아니라

제과/ 제빵도 포함한 요리의 전반적인 부분을 배우는 과정으로 뉴질랜드 유학

후 이민을 계획하시는 분들이 수료하는 과정이에요.

 

뉴질랜드 요리학교

 

※ 졸업 후 취업 진로 :

Kitchen Assistant / Commis Chef/ Demi Chef/ Chef de Parite/

Sous Chef/ Executive or Head Chef/ Pastrycook/ Baker

 

※ 졸업 후 이수학위 :

                           - Diploma in Professional Cookery Level 5

                           - Diploma in International Culinary Arts Level 5

                           - National Certificate in Professional Cookery Level 3

                           - National Certificate in Professional Cookery Level 4

                           - UK City & Guilds Diploma in Food Preparation & Culinary Arts

                           - UK City & Guilds Diploma in Partisserie

 

 



 

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정 특징] 

 

                   - 전원 유명 쉐프 출신의 우수한 강사진

                   - 총 수업의 60%를 차지하는 실습위주의 수업

                   - 한반 수업 인원 최대 20명으로 제한

                   - 전세계적으로 인정되는 영국 City&Guilds 영국 자격증 동시 취득 가능

                   - 독립 전문 취업 센터 icareer의 꾸준한 취업지원

                   - 1년에 총 2번 요리대회에 참가하여 실력 향상의 기회를 부여

                   - 졸업과 동시에 Chef 포지션으로 바로 영주권 신청 가능

                   - 매주 수요일마다 학생들이 직접 live 레스토랑을 운영하는 기회가 생기며

                     실전에서 일하기 전에 충분한 실습이 이루어져 취업률을 높여줌

 

 

 

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 입학기준 및 입학일]

 

 

 입학 기준

 입학일

Diploma In Professional Cookery Level 5 - 40주

- 만 17세이상

- 고등학교 졸업자

- IELTS 5.5 이상 또는  

코넬 자체 레벨테스트 

2015년 1월/ 4월/ 7월/ 10월

Diploma In International Culinary Arts Level 5 - 70주

 - 만 17세이상

- 고등학교 졸업자

- IELTS 5.5 이상

- ofessional Cookery Level 5  또는 코넬 자체 레벨 테스트

 

2015년 1월/ 4월/ 7월/ 10월

 

뉴질랜드 오클랜드 코넬 학교 요리과정은 1년에 4번 입학 가능일이 지정되어 있어요.

현재 2015년 입학 가능일에 대해서는 정확하게 업데이트가 되지 않았으니 업데이트가

되는대로 바로 공지드리도록 할께요~^^

 

 

 

[뉴질랜드 요리학교 - 뉴질랜드 오클랜드 Cornell 요리과정 학비]

 

 

 수료 기간

 학비

 Diploma In Professional Cookery Level 5

 40주 - 4텀

학비 : NZ$ 1,7000

 재료비 : NZ$ 2,000

 Diploma In International Culinary Arts Level 5

 70주 - 7텀

 1년째 : 위와 동일

 2년째 - 학비 : NZ$ 12,500

  재료비 : NZ$ 1,000

 

Diploma In International Culinary Arts Level 5 과정은 2년 과정으로 1년씩

분납이 가능하답니다. 또한, 입학금은 NZ$ 200 으로 포함되지 않은 금액이에요.

 

 


 

line_characters_in_love-15

 

뉴질랜드 요리학교/ 뉴질랜드 유학 후 이민/ 뉴질랜드 대학 입학/ 뉴질랜드 어학연수

문의는 유카스 로기 카톡 ▶ freesh83 직통 ▶ 070-4801-5692 실시간 상담 환영~!!

 

뉴질랜드 요리학교

0

0

첨부파일 다운로드:

유카스 오시는 길!!  


지하철 1호선 종각역에서 오실 수 있습니다.

피로엔 박카스! 어학연수/유학 그리고 워킹홀리데이는 유카스 !!!

한사람 한사람의 개성과 능력 그리고 목적에 적합한 어학연수/유학/워킹홀리데이를 안내 해 드립니다.

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동   1    2    3   다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동
하단로고

 

유카스 유학원 (유학카스텔로)대표: 김재민ㅣEmail: ucas@ucas.co.kr

사업자 번호: 101-11-10205 ㅣ 통신판매신고번호: 2015-서울 종로-0559

직업정보제공사업신고 번호: 제2016-22호ㅣ 직업상담사 번호: 2022-06-820571

주소: 서울시 종로구 청계천로 71 계원빌딩 10층 1004호ㅣTEL: 02-734-0550

Copyright (c) 2011 UCAS Uhak All rights reserved